中新網7月10日電 據韓國《東亞日報》10日報道,韓國政府近日下達指示,要求公務員在夏季休假期間不得出國旅游。分析稱,韓國政府的上述指示可能因為考慮到沉船事件的哀悼氣氛。
  報道稱,韓國國務總理辦公室向政府各部門下達指示,要求公務員於7月至8月夏季休假期間,不得進行海外旅行。各部門在內部網站也發佈了“海外旅游禁令”的公告。另有指示稱,韓國公務員可以在國內旅游。
  分析稱,韓國政府之所以有上述舉措,可能是因為考慮到“世越號”沉船事件的哀悼氣氛,同時為了拉動國內內需。
  4月16日,韓國載有476人(初步統計)的“世越號”客輪在全羅南道珍島近海發生沉船事故,生還者只有172人。乘客中包括325名前往濟州島修學旅行的京畿道安山市檀園高中的學生和14名教師等。截至目前,這起事故已造成293人遇難,仍有11人下落不明。  (原標題:韓國禁止公務員暑假出國旅游 或因考慮沉船事故)
創作者介紹

bmpkeregpxhj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()